В поддержку переселенцев из Украины

xcxc.jpg

В нашем городе проживают около трех тысяч переселенцев из Украины. Многие из них трудоустроены, обеспечены временным жильем. Однако сложно адаптироваться в другой стране, незнакомом городе. Но благодаря радушию, теплоте, с которыми их встречают могилевчане, беженцам легче пережить невзгоды.

Благотворительный концерт, прошедший в концертном зале «Могилев» областной филармонии, лишь подтвердил, насколько активно белорусы и представители других национальностей протянули руку помощи украинским братьям. Помощь предложили члены не только украинской диаспоры, но и азербайджанской, армянской, «Русского общества» и другие, рассказала председатель координационного совета общественных и национальных объединений, политических партий и профсоюзных организаций г.Могилева Зинаида Пенькова. Открывая концерт, Зинаида Васильевна поблагодарила всех за помощь и поддержку украинцев, отметила, что деньги, собранные на благотворительном концерте, будут перечислены на специальный расчетный счет, открытый для помощи беженцам.

Немалую помощь переселенцам оказали и представители Белорусской организации Красный Крест, которую возглавляет Андрей Никитин. Практически половина приехавших к нам жителей Украины получили помощь при содействии Красного Креста. Андрей Никитин отметил, что волонтеры их организации развернули акцию по сбору вещей в магазинах «Перекресток». Затем вещи, которые принесли жители областного центра, поступили на склад, расположенный в районе Боровки. Все переселенцы, нуждающиеся в помощи, могут получить там необходимые вещи.

В этот вечер на сцену выходили могилевские и украинские артисты. Звучали песни на разных языках. Хореографические композиции органично дополняли выступления ярких, эмоциональных исполнителей. Благотворительный концерт, прошедший при поддержке украинской диаспоры, стал ярким событием, не оставил равнодушными людей всех возрастов. В зале было много молодежи, которая также внесла свой вклад в копилку добрых дел. Воспитать доброту и милосердие в сердцах юных могилевчан - важная задача, и она успешно решается в подобных мероприятиях, когда человек может проявить свою доброту и отзывчивость в конкретных делах и поступках.

В ходе благотворительной акции собрано более 36 млн рублей.

Наталья Вострецова
Фото Валерия Савченко