Серебро Международной олимпиады досталось студенту БРУ

Студент Белорусско-Российского университета Михаил Дроздов стал победителем Международной интернет-олимпиады по математике, проходившей в Университетском центре в Ариэле (Израиль). Несколько дней назад в стенах родного вуза ему вручали серебряную медаль этой олимпиады.
Такого успеха в Могилеве не ожидали. Ведь все начиналось со Всероссийской интернет-олимпиады по математике среди студентов нематематических специальностей учреждений высшего профессионального образования, которая проходила в Йошкар-Оле на базе Марийского государственного технического университета.
Именно в этой олимпиаде участвовали Михаил и 9 его сокурсников. Олимпиада обещала быть не из легких, так как в первом отборочном туре состязались 5422 лучших студента из 248 вузов и филиалов Российской Федерации.
В результате жесткого отбора во второй тур вышли 611 студентов из 215 вузов. В их числе было трое наших!
В заключительный - третий - тур прошли 62 студента из 38 высших учебных заведений. Среди счастливчиков оказались могилевчане Михаил Дроздов и Алексей Дегтярев из параллельной группы.
Лучшие работы Всероссийской олимпиады были направлены в Израиль на международную, итоги которой обернулись для Михаила серебром. Как рассказывал медалист, он еще со школы любил решать сложные не по возрасту задачи. И на олимпиаде выполнял задания уровня 2-го курса, хотя учился на первом.
Свой успех парень объясняет еще тем, что его подготовкой занимались опытные профессионалы кафедры «Высшая математика» - старший преподаватель Н.И.Мильянова и доцент В.Г.Замураев.
Галина СИДОРЕНКО