Семья - это семь "Я"

konk_01.jpg

25 мая в городском Центре культуры и досуга выбирали лучшую многодетную семью. Несмотря на то, что конкурсантов было всего пять, по масштабам конкурс напоминал большой концерт, ведь членов семей, которые демонстрировали свои таланты, в каждой «ячейке общества» было тоже, как минимум, пять!

На первый семейный конкурс Могилева откликнулись семьи Рабзановых, Колтунчик, Матран, Глазковых и Баховых. «Готовилась к конкурсу еще одна семья, – пояснила первый заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома Инна Короткевич, – но там приболели детки. Однако мы надеемся, что все они примут участие в новом состязании, ведь в нашем конкурсе участвовать не только интересно и азартно, но познавательно и вкусно!»

Чтобы получить право называться лучшей многодетной семьей, командам было необходимо изучить историю своего рода, приготовить фирменное блюдо, презентовать свою семью и удивить талантами. «Знаете, готовясь к конкурсу «Родовод», мы узнали о своих корнях много нового, – демонстрируя достижения своих родных, поделилось открытиями семейство Глазковых. – Оказывается, наши прабабушки были талантливыми рукодельницами, а прадедушка писал замечательные сказки!»

Ассортименту предложенных блюд, которые каждый желающий мог попробовать в фойе Центра, позавидовали бы самые фешенебельные рестораны! Ведь яства были не только оригинально выполнены, но и приготовлены с использованием редчайших ингредиентов. Например, для торта «Семейное счастье» от Рабзановых необходимо было взять в равных долях любовь, терпение, заботу, взаимопонимание, уважение.

Когда на столах для дегустации не осталось ни крошки, зрители поспешили в зал, где после хлеба их ждало зрелище! В «Визитке» и «Творчестве» конкурсанты пели, сочетали гимнастику и восточный танец, читали стихи, играли на музыкальных инструментах и даже собирали кирпичики семейного очага. На благо семьи старались все участники от мала до велика, на сцену вышли даже самые маленькие участники, которые едва научились ходить. Многие отдавали должное отцам семейств, ведь порой совсем не просто привлечь их к участию в конкурсах, однако папы не подвели! «Сразу видно, что их супруги под надежной защитой!» – отметили члены жюри.
Они же признались, что выбор им дался совсем непросто, ведь на сцене – гордость нации, и сейчас очень не много семей, где растут по 3 и более детей. «Вы – наш первый «блин», который не вышел комом, – заметила Инна Короткевич. – Все настолько талантливы и искренни, что каждый достоин диплома победителя. Однако это конкурс, и главный приз всего один».

Суммировав все баллы, судьи 4-е и 5-е места разделили между семьями Баховых и Матран, 3-е место присудили семье Рабзановых, «серебро» отдали команде Колтунчик, а победу присудили самой многочисленной семье Глазковых, в которой пятеро детей!
Принимая поздравления от болельщиков, родители рассказали, что всегда мечтали о большой семье, чтобы в доме звенели голоса множества детей! «Нашей семье уже 15 лет, и мы считаем, что секрет семейного счастья заключается в детях. Ведь они – это воплощение любви, взаимопонимания, надежд, – с нежностью рассказала счастливая мама Татьяна Григорьевна. – Каждый ребенок талантлив, просто нужно найти сильные стороны каждого и дать им развиваться». Отец семейства Николай Викторович заметил, что конкурс еще больше сплотил их семью и дал возможность узнать намного больше о родословной и даже о себе: «Никогда не думал, что мы на все это способны!» – с улыбкой отметил он.

Екатерина КИРДЯШКИНА
Фото автора