Проблемы не останутся без внимания

g.jpg

В субботу в Могилевском горисполкоме прошла «прямая линия», на которой работал заместитель председателя горисполкома Андрей Кунцевич.

С ним дежурили и готовы были отвечать на вопросы, касающиеся их сферы деятельности, главный врач Могилевской центральной поликлиники Александр Старовойтов, первый заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите Владимир Шумилов, заместитель главного врача зонального центра гигиены и эпидемиологии Валерий Нечай.

Одними из первых заместителю председателя горисполкома дозвонились две могилевчанки, проживающие на ул. Космонавтов (ЖЭУ-5). Женщины обеспокоены проблемой строительства парковок на дворовой территории. Они считают, что, в первую очередь, нужно строить детские площадки, а не парковки.

Заместитель председателя горисполкома внимательно выслушал неравнодушных женщин и сказал, что их вопрос будет детально изучен. Обратившиеся своевременно получат ответ на свои запросы.
Однако сегодня вопрос строительства парковок возле многоэтажек как никогда актуален. Подобное строительство ведется по разработанным проектам, по утвержденному плану. Как и во всем цивилизованном мире, авто должны стоять на парковке, а не на газоне или детской площадке.

Горожан волнуют проблемы благоустройства не только дворовых территорий, но и их микрорайона, а также выплаты надбавок к пенсии, устройство ребенка в детский сад. Жительница одного из домов по ул. 30 лет Победы (ЖЭУ-15) сообщила, что в ее подъезде никто не убирает, хотя положено делать уборку два раза в неделю...

Вообще шквала звонков не было. Всего за время работы «прямой линии» к Андрею Михайловичу обратился десяток горожан. Все их обращения не остались без внимания.

Наталья Вострецова