Праздник веселого надувательства

df_03.jpg

Вопреки прогнозам синоптиков 29 апреля в Могилеве выпали осадки… в виде мыльных пузырей! Причиной этому необычному явлению стал ежегодный весенний «Дримфлеш». В последнее воскресенье апреля на площади Звезд наблюдались повышенная влажность и «запузыренность».

Ровно в 14.00 по команде диджея в небо над Могилевом взмыли первые тысячи мыльных пузырей. Весеннее обострение хорошего настроения поддерживали шутками и конкурсами. Современные бременские музыканты из «Cover BanD-A» разогревали собравшихся любимыми мелодиями, которые, заглушая исполнителей, распевали сотни участников флешмоба.

Многие облачились в карнавальные костюмы. В толпе мелькали голубые кудри Мальвины, розовые локоны другой сказочной красавицы, на ветру, покачивая крылышками, огромные пузыри выпускали феи и эльфийки. Всеобщее веселье привлекло даже мрачных готов и озорных чертят со светящимися рожками. Кто-то приберег для «Дримфлеша» необычный наряд, другие захватили огромные очки, чтобы получше рассмотреть происходящее, а третьи просто лучились искренними улыбками.

Волонтеры, не покладая кисти, разукрашивали лица, руки, спины и прочие части тел всех желающих затейливыми рисунками и неожиданными надписями. Подобное тату стоило несколько…мыльных пузырей, которые надо было выпустить перед визажистом.
Традиционного шествия по Ленинской улице не было – все действо сконцентрировалось у кинотеатра «Радзіма». Однако это не остановило веселящуюся молодежь, и в воскресный день в разных уголках Могилева в небо взлетали пузыри.

Кстати, мыльная индустрия шагнула далеко вперед, поэтому, кроме традиционных бутылочек с пенным раствором, участники флешмоба запаслись всевозможными пистолетиками, которые за один раз выпускали сразу десятки мыльных шариков.

Впрочем, все эти приспособления, а также горы оберток, пластиковых бутылок и картонных стаканчиков можно было увидеть на площади Звезд после окончания праздника. А ранним утром в понедельник – организаторов с пакетами для мусора, убиравших «остатки былой роскоши». Грустно, когда идеи веселых и добрых праздников лопаются, как мыльный пузырь, о наше неумение красиво отдыхать.

Екатерина КИРДЯШКИНА
Фото Александра ЛЬДОВА