Гимн хлебу праздновали с размахом

da01.jpg

Великолепно, грандиозно, незабываемо – такие оценки звучат сегодня в адрес организаторов Республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2012» в Горках. Благодарности идут от многочисленных гостей и жителей райцентра.

Горки изменились до неузнаваемости. Десятки новых объектов появились на карте города, обновлены сотни зданий, благоустроены парки, дворы, дороги… Горки стали красивым, светлым, просторным, настоящим современным европейским городом, городом студентов и ученых, аграрной ученой элиты страны.

Еще в начале подготовки к «Дожинкам» руководство области поставило задачу – сделать праздник в Горках лучшим за всю шестадцатилетнюю историю его проведения. И по благоустройству города, и по размаху проведения. И это, скажу как свидетель торжества, удалось.

Вся республика на два дня собралась в Горках: высшее руководство страны, вся аграрная элита, лучшие представители крестьянства, творческой интеллигенции, торговля… Горки превратились в город-выставку достижений аграрного комплекса страны, город-праздник, город-ярмарку, город мастеров, город - музыки и веселья.
Доволен сегодняшними успехами аграриев и Президент страны Александр Лукашенко.

Глава государства поздравил победителей и вручил лучшим из лучших автомобили и ценные подарки.
Беларусь собрала богатый урожай, обеспечила экономическую безопасность и подтвердила правильность своей политики в развитии аграрного сектора. И заслужила такой великолепный праздник. Это своеобразный венец сельскохозяйственному году. Этот праздник сельчане уже ждут. Побыть на нем, тем более стать победителем, - почетно и престижно, как для руководителей, так и для сельчан. Надо было видеть людей. Их глаза светились радостью от успехов, величия праздника и благодарности, что труд их так высоко ценится в нашей стране.

Значимый вклад в «Дожинки» и у города Могилева. Могилевчане полностью обновили здешний Дом быта. Предприятие «Могилевзеленстрой» превратило райцентр в цветочный рай. Сотни строителей и людей других специальностей обновляли Горки.
Несколько тысяч могилевчан - участники художественной самодеятельности, работники образования, торговли создавали сам праздник, великолепный и зрелищный.

Можно много восхищаться праздником, но его надо было видеть, ощутить всем телом и душой. Страна достойно и величественно воздала гимн Хлебу и всем труженикам села.

Василий ДУБРОВИН
Фото Евгения Мастерова

Дажынки-2012

Дажынки-2012

Дажынки-2012

Дажынки-2012

Дажынки-2012

Дажынки-2012

Дажынки-2012

Дажынки-2012

Дажынки-2012

Дажынки-2012

Дажынки-2012

Дажынки-2012

Дажынки-2012